学生サポート

学生の皆さんが気持ちよく学生生活を送ることができるように、本学では担任アドバイザー制、臨床心理研究所(通称:ICP)を通じて、学生生活をサポートしています。これらのうち、どの相談に行くことも可能です。もちろん個人の秘密は十分に守られています。

• 担任アドバイザー制

教員が4年間を通じ、学習や進路、その他学生生活など、一人ひとりの担任アドバイザーとなり、きめ細かく個人指導にあたる制度を取り入れています。

• 四條畷学園 臨床心理研究所(通称:ICP)

四條畷学園全学生のための相談機関です。専門のカウンセラー(臨床心理士)が相談にあたります。大学生はもちろん、保護者の方も相談可能です。

→ 四條畷学園 臨床心理研究所

• オフィスアワー

本学では、学生の皆さんの学業や学生生活全般、将来の進学や就職についての相談に応じるために、教員がオフィスアワーを設けて研究室に在室しています。