【リハビリテーション学部】中級障がい者スポーツ指導員資格取得を目指す学生に体験授業を行いました。

• 2018/08/10
7月21日、中級障がい者スポーツ指導員資格取得を目指す学生の為、パラアスリート3名が来学されました。車椅子の基本的な操作方法を教わり、スラロームや車椅子バスケ、ボッチャなどの障がい者スポーツを体験しました。学生たちが、このとても貴重な体験を活かし、幅広く対応出来るセラピストになることを期待しています。

障がい者スポーツ指導員(初級・中級)についてはこちら

【リハビリテーション学部】体験授業 【リハビリテーション学部】体験授業 【リハビリテーション学部】体験授業 【リハビリテーション学部】体験授業 【リハビリテーション学部】体験授業 【リハビリテーション学部】体験授業