看護学部新1年生対象の『Startup meeting(入学前の集い)』を開催!

• 2022/03/01
  • 看護学部

2月26日、4月から本学看護学部の新1年生となる生徒を対象に、 『Startup meeting(入学前の集い)』を
来場型・オンライン型の同時開催しました。

入学前準備教育の一環として、4月から一緒に学ぶ生徒同士の交流や学習への動機づけを目的としたものであり、
『Startup meeting(入学前の集い)』は今回で4年連続の開催となります。

参加した新1年生からは、「先生や先輩と話すことができて良かった!」「友達ができたので入学式が楽しみです!」 と
いった声があり、先輩学生の体験談や教員との交流、一足先に友達作りの機会になる等、有意義な時間となりました。

今回残念ながら参加することができなかった新1年生を含め、4月にお会いできることを教職員一同楽しみにしております。