【看護学部】1・2年生保護者を対象とした教育懇談会を開催しました。

• 2020/08/28
1・2年生の保護者を対象に教育懇談会を開催しました。
新型コロナウィルス感染予防対策のため3密を避けた座席、ラウンジの配置と受付場所や面談場所にパーティションを置くなど、前日から会場設営を入念に行い実施しました。

当日スケジュールの「個別面談」では、保護者の方と担当アドバイザーが面談を行いました。授業への取組みや学生生活等々、保護者の方が気になっておられることに対して回答を行うなど、安心して修学いただけるように話し合いをさせていただきました。
また、「全体会」では4年間の学習生活やカリキュラム、国家試験・就職など、本学の特徴と取り組みについて説明いたしました。

次回9月6日は3・4年生の保護者を対象にした教育懇談会を開催いたします。

教育懇談会国試説明会 教育懇談会国試説明会