【看護学部】2020年度入学前の集いが行われました。

• 2020/02/14
今年の4月から入学される予定の皆さんを対象に『入学前の集い』が行われました。

入学生の多くは、大学に入ってからの「学習」や「友達関係」にいくらか不安を抱いています。その不安が少しでも解消できることを目的にこの集いが開催されました。

ここでは、グループ(5~6名)に分かれて交流会が行われ、グループのメンバーが互いに関心を持ちながら話をし、他者の思いを聴くなどの和やかな時間となりました。
この集いに参加された入学予定者へのアンケートでは、「入学までにこういう機会があって気持ちが少し楽になった」、「みんな不安に思っていることがわかったので良かった」、「入学までの学習準備が大切とわかった」などの意見がありました。

今後、入学が決定される学生さんに向けても4月に「集い」の予定があります。同じクラスになる学生の交流を通して不安を軽くし、楽しい大学生活にしましょう。