【看護学部】施設紹介「看護学部図書館グループ学習室」

• 2019/06/07
本学の看護学部図書館には、グループ学習室が2部屋あり、グループで学習できる環境を整えています。
この日は、学生たちが母性看護学の演習に向け、DVDを用いて事前学習を行っていました。このような視聴覚教材を利用したグループ学習ができるパソコンの他に、ディスカッションがしやすいよう大きなテーブルやホワイトボードなどが設置されています。

グループ学習室を利用している学生に聞くと、「みんなでDVDを一緒に見て学習できるのがいい。」、「静かな環境でグループワークをできるところがいい。」などの意見がありました。

看護学部では、グループワークが多く、ディスカッションも大切になります。グループ学習室を活用して、みんなで学び合っていくことを期待しています!