大阪府立北かわち皐が丘高等学校2年生がキャンパス見学に来られました。

• 2018/06/26
6月22日(金)に大阪府立北かわち皐が丘高等学校の2年生22名がキャンパス見学に来られました。
当日は、リハビリテーション学部と看護学部の2グループに分かれて見学いただきました。
リハビリテーション学部では、大学紹介のあと授業見学や、北かわち皐が丘高等学校卒業の本学在学生との交流、キャンパス見学を行いました。
看護学部では学部説明、キャンパス見学後に模擬授業「触れてみよう!聴いてみよう!~赤ちゃんのからだ」を受講し、聴診器を使って赤ちゃん(人形)の心音を聴く体験をしました。

今回の見学でパンフレットやHPだけでは分からない本学の特徴や、医療系大学での学びなど知っていただけたかと思います。

次回はぜひオープンキャンパスにお越しください。お待ちしています。