【看護学部】授業紹介「作業療法における看護」

• 2017/07/24
精神看護学実践論の作業療法における看護を学ぶ授業では、本学のリハビリテーション学部作業療法学専攻の銀山先生と学生(3年生・8名)に2回に渡り来ていただきました。

看護学部の3年生は、個々の作品作りや体を動かす活動を通して、作業療法の意義を体験することが出来ました。また、作業療法士の視点や関わり方を学び、医療で連携が求められている他職種の専門性について理解しました。さらに、看護に求められる役割について学びを深めました。
今後も、リハビリテーション学部との交流が増えればと思います。

看護学部の学生のために来てくださった、作業療法学専攻の銀山先生、学生の皆さん、ありがとうございました。

作業療法における看護 作業療法における看護 作業療法における看護