【看護学部】飯盛嶺歌壇(いもりねかだん)の表彰式を行いました。

• 2016/12/15
12月15日(木)に、今年度の飯盛嶺歌壇(いもりねかだん)で天地賞・佳作に選ばれた学生の表彰式が看護学部で行われました。

飯盛嶺歌壇とは、四條畷学園に在学の学生・生徒・児童のご本人と保護者の方、及び卒業生で、短歌の愛好者の皆さんに開かれているもので、今年度は、学園創立90周年を記念して、建学の精神「報恩感謝」・教育方針「個性の尊重」「明朗と自主」「実行から学べ」「礼儀と品性」のなかにあるいずれかの言葉をテーマとして募集いたしました。

飯盛嶺歌壇集合写真

■平成28年度 第18歌集
第十八歌集飯盛嶺

表彰式では、ひとりひとりの歌が読み上げられ、森学部長からコメントとともに賞状を授与され、終止和やかな雰囲気で行われました。

表彰された学生の皆さん、おめでとうございました。