【看護学部】第3回オープンキャンパスを開催しました。

• 2020/08/04
新型コロナウィルス感染予防への取り組みを教職員一同で思案しながら第3回オープンキャンパスを開催しました。

前回に続き、来場者は事前予約制でご参加いただきました。
今回、新たな取り組みとして来場できない方のために、同時間帯に「Zoom配信によるWebオープンキャンパス」を実施しました。

オープンキャンパスでは、“看護学部説明”“入試制度の説明”“ミニ講義”“入試対策”“個別相談”に加え、今回は学生スタッフによる“Webキャンパスツアー”を実施しました。
さらにWeb限定で“Zoomを利用した学生交流”を行い、高校生の皆さんからの質問に在学生が一生懸命にアドバイスをしていました。

次回の開催予定は8月9日(日)です。新型コロナウィルス感染拡大を心配されている方は、“Webオープンキャンパス”を同時開催しますので是非ご利用ください。

第3回オーキャン入り口 第3回オーキャンスケジュール