森さんと一緒に実習前ランチ

• 2023/09/05
  • リハビリテーション学部

毎年3月に総合臨床実習に行く前の3年生に面接や検査測定の練習にお付き合いいただいている森さんが作業療法士さんと一緒に新たなイベントを開催してくださいました。
「片麻痺でご飯を食べるのって大変?森さんの動作を見ながら、評価したり、ベテラン作業療法士さんに質問してみたり」といった内容で行われ、本学の3年生が3名参加させていただきました。

参加した学生からは「実習前にとてもいい経験ができた」「ランチもおいしくいろいろお話ができ、実習も頑張ろうと思った」など特別な時間を経験してきてくれました。

この経験を生かして患者さんの生活やその人にとって「意味ある作業」を考えられる作業療法士に成長してくれることを期待しています。