木下教授が「特別国民体育大会 第78回冬季国民スポーツ大会 近畿ブロック大会(体操競技)」にトレーナー帯同しました。

• 2023/07/19
  • リハビリテーション学部

令和5年7月17日、リハビリテーション学部理学療法学専攻 木下和昭教授が兵庫県体操競技少年女子チームにトレーナーとしてチーム帯同しました。

結果は近畿ブロック大会2位の成績をおさめ、10月に開催される「かごしま国体」への進出が決まりました。

木下教授はスポーツリハビリテーション学などの専門知識を生かし、日頃から小中学生の体操競技選手に関わっています。

選手が小さいころからケガの予防や治療、パフォーマンスの向上を中心に関わっており、この国体チームの中の3名の選手が小~中学生の間に関わっていた選手です。

試合終了後に少年女子チームの皆様と写真を撮りました。

今後も、四條畷学園大学は老若男女問わず、スポーツに取り組む方を応援する活動を継続していきます。