トップページ > ニュース > 【看護学部】看護師国家試験対策

【看護学部】看護師国家試験対策

2019.11.28
お知らせ
4年生たちは、2月16日の看護師国家試験に向かって、日夜がんばっています。
本日は「看護・医療特論」の講義で国家試験の過去問題の傾向について解説があり、学生たちは真剣な眼差しで聞き入っていました。
その他にも、国家試験対策として行われている模擬試験は試験当日の時間帯に倣って行われます。体験を通して、国家試験の時間配分のイメージがつくように配慮されています。

国家試験は4年間の集大成であり、看護師としてのスタートでもあります。4年生全員が合格できるように教職員一同も心から応援しています。

看護師国家試験対策