オープンキャンパスレポート

看護学部オープンキャンパスレポート

2017年7月に開催しました学部別オープンキャンパスのうち、看護学部にて開催されたオープンキャンパスの様子をレポート。
暑い中、数多くの方にご参加いただきました。

オープニング、
大学紹介、学部紹介

在学生、教員による看護学部の紹介。
「看護師資格取得に特化」した、本学看護学部独自のカリキュラム。その特徴や理由を受験生の方にお伝えしました。

模擬授業、体験型学生交流 「ヘルスリテラシー」って何?

独自性の高い、看護学部のカリキュラムの中から、参加型の講義を通じ交流を図りました。

キャンパスツアー

「キレイ」が自慢の看護学舎(学園町キャンパス)。キャンパスライフのステージを実感していただきました。

入試対策講座、個別相談

本学への進学や受験に向けた情報を、受験生、保護者の方へご案内。様々なご質問やご相談を承りました。

在学生交流

在学生との交流を通じて、受験生の方が一番気になる「リアルなキャンパスライフ」をご紹介しました。

Off Shot

オープンキャンパスの合間で見つけた、ちょっとしたオフショットをご紹介。
学生と教員が協力し合い、オープンキャンパスを創りあげています。